父の日コーヒー,母の日コーヒー,敬老の日コーヒー,お中元お歳暮のコーヒーギフトやプレゼントに。北海道札幌のコーヒー専門店【いつもコーヒー】へお気軽にお問合せください。

当店ではご注文後焙煎に徹していますので新鮮かつ風味豊かな美味しいコーヒー豆を販売しております。

    
     コーヒーご案内画像             
カートの中身を見る
カートの中に商品はありません
            
        
                     
                   
                   
販売人気ベスト3!

【エチオピア】イルガチェフェ・コチャレ(中煎り)200g
商品画像1 商品画像2 商品画像3
             
販売価格1,350円(税込)
購入数
挽き方

【エチオピア】イルガチェフェ・コチャレ(中煎り)

※注意※この商品はコンガ地区からコチャレ地区産出のナチュラルコーヒーに切り替わっています。
コーヒー発祥の地といわれるエチオピア・アビシニアン高原(※1)のイルガチェフェ村コチャレ地区から届きました。
エチオピアの産地、特にイルガチェフェ村では収穫の地区が細分化されて世界へ出荷されています。
ここで生産されるコーヒーは品質の高さや個性豊かな香りをもつ事から世界中で注目を浴びていますがさらに高地の地区から集積した豆です。
(※1)一般的にはエチオピア産の豆をモカと呼びますがモカには2種類のモカが存在します。エチオピア産(アフリカ)を「エチオピア・モカ」、イエメン産(アラビア半島)を「イエメン・モカ」と区別しています。いずれの国のものも合わせてモカと呼んでいます。
ナチュラル精製で洋酒やワインのように熟成されたフルーティーな香りと豊かな甘みを持ち、そしてクリーミーな舌触り。とても香味のバランスが取れていて飽きのこない素晴らしい味です。
ナチュラル精製はパティオと呼ばれる広い乾燥場で天日乾燥の後に脱穀する方法です。人出がかかるうえ自然環境に影響される方法なのでとても生産量が少なく貴重なコーヒーです。一般的なウオッシュドによる精製方法に比べて風味豊かで甘みが格段と違います。
コーヒー豆から出る炭酸ガスを袋外に放出して豆の鮮度を保つ特殊なアロマシール袋を使用して発送します。(いつもコーヒーの標準パッケージ)

商品詳細

商品名 【エチオピア】イルガチェフェ・コチャレ
原材料 アラビカ種生豆 100%
内容量 200g(メール便の場合100gずつ2つに小分けします)
賞味期限 いつもコーヒーが提供する豆の賞味期限は粉の場合だと約3ヶ月間、豆の場合だと約6ヶ月間はおいしくいただけます。 いずれも未開封で冷蔵保存、冷凍保存した場合の期間となります。
保存方法 直射日光を避け、開封後は空気に触れぬよう密封して冷蔵保存または冷凍保存してください。

送料 詳しくはこちらをご覧ください。
お支払方法 銀行振込み、郵便振替、代金引換が利用できます。
詳しくはこちらをご覧ください。
お届け日 お支払方法が銀行振込みの場合、ご入金確認後1週間以内に発送します。
郵便振替の場合、ご注文後1週間以内の発送を予定していますが、注文の混雑度合いによっては発送が遅れる場合がありますのでご了承願います。
発送が完了した時点でメールにてご連絡いたします。概ね発送日を含めて3日程度で到着します。
この商品について問合わせる